【真正的「冤親債主」】- The real karmic creditors

【真正的「冤親債主」】

學《地藏經》的人就知道,為亡人做功德,最好的時間就是人剛死掉的四十九天之內,如果沒有人給他做功德,沒有給他誦經、念佛、積功累德、行善,反而又為亡者殺生,喝酒,不但不能讓亡者離苦得樂,反而墮落的更深深,所以說,真正的冤親債主,內在妄想、分別、執著,外在就是兒女子孫。
  
有一次到一個地方,那一天有個老人離開人間了,我買一些花給他送過去,然後這邊居士給他念佛,南無阿彌陀佛…家裡很多人,其他人沒有學佛,請了六個女孩子,在廣場裡面唱歌和跳舞,剛好我走到那個地方,分兩邊,一邊一百多個居士念佛,另外這個地方,請了六個二十歲左右的女孩子,唱一首「妹妹你坐船頭,哥哥你岸上走…」你說怎麼辦?你又說什麼?沒話可說,所以諸位修《#地藏經》的道友你看經文是咋說的,四十九天後「#無人繼嗣」,沒人給他做功德、行善,「#生時又無善因」,從來沒有做過好事,殺盜淫妄、慳貪吝惜,這樣的業力就感來了地獄。

你這一輩子想想自己,人生七十古來稀,還有多少年?離開人間以後到哪裡去?現在要好好做個決定,現在正確的決定,你的晚年是幸福的,來生是快樂的,自在的,現在如果選擇放下 #貪、#嗔、#痴,#斷殺盜淫妄,然後積功累德,念佛發心來求生西方極樂世界,發真正的菩提心,與本心相應,念佛往生了,是自在解脫的,如果繼續殺盜淫妄,不改變自己的心地和思想,晚年是痛苦的,來生是墮落的。
      
諸位道友想一想,在家哪一行業不造業?「#南閻浮提眾生,#起心動念,#無不是業,#無不是罪」我們沒出家之前,很多人請我們喝酒,請我們唱歌,雖然不會唱歌,也偶爾跟他蹦一蹦對不對?抽煙,後來唯一的方法想來想去,只有選擇學佛,後來選擇出家,否則真的困難的,當然我不是叫每個人都出家,只是希望大家都認識到自己的「#因果」,那麼認識到自己的因果,應該認識一個問題,應該在有限的生命,有限的能力和能做到的一切,多為眾生服務,用毛主席講那一句話「#為人民服務」對不對?用佛家一句話講,「#行菩薩道」為眾生服務,否則,諸位道友,因果饒過誰?若人不相信,抬頭看蒼天,因果饒過誰?
      
善有善報,惡有惡報,不是不報,時間未到,你可以去看看和珅,和珅到晚年的時候,貪得無厭,乾隆皇帝退下來以後,嘉慶當皇帝,第一年他兒子、孫子死了,第二年他弟弟死了,後來他妻子又死了,和珅在乾隆當太上皇的四年當中家裡妻子、兒子、孫子、弟弟都死了,然後他又病了,搞到家破人亡,擁有那麼多的財產,擁有那麼高的地位,搞到最後窮困潦倒,家破人亡,到最後活不下去自殺了,所以諸位道友,記住,現在受苦未來是光明的,現在就享受、放逸,那麼晚年是墮落的、坎坷的,未來是黑暗的,現在的財富,現在的光明,都是坎坷的,所以人生是看那個果,通過學《#地藏經》我們就懂得身、口、意三業造罪,感召來的是地獄。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0N5TmGHDnP1Ysbd7hUutf3uj14A9u684obqnv3tdN2kdFaCwz8M9LEMaTY77Gbebzl&id=100000341619469&mibextid=Nif5oz

冤親債主
karmic creditors

真正的冤親債主
The real karmic creditors

The real enemy and creditor.
真正的敵人和債主

標籤:

冤親債主, 真正的冤親債主, 妄想分別執著, 兒女子孫, 南無地藏王菩薩, 地藏經,

這個網誌中的熱門文章

來稿:持誦《地藏菩薩本願經》出離苦海,真實不虛。 勿執著感應!——紅楓

前世做豬的老和尚講述做豬的悲慘命運!令屠夫轉行!(Being a pig in previous life)

越殺生越窮,兩次死裡逃生,上帝留下我的性命原來是為了~~(Escape from death)

夢中見兩位仙人,隱約對我說:“你的職位已給她人。”(Seeing two immortals in a dream)

豬長人手,人長豬蹄,因果輪迴就在身邊!豬投胎的真人真事,做豬的痛苦,豬在被宰殺後仍有巨大痛苦!

法醫楊日松博士奇遇記

地藏經靈感錄‘’冤魂附身,頭腦愚鈍,誦地藏經,智慧開啓‘’

【人生很熱鬧,但常常好事多磨】順境時,磨的是稜角;逆境時,磨的是心智;平坦時,磨的是厚積薄發。漫漫前路,別著急,慢慢走,此前好事多磨,此後萬事順遂。

玄一:真有 鬼神 地獄 天堂 淨土!- Ghosts, gods, hell, heaven, pureland

【不是絕人,不會得絕症】這麼慈悲的人,怎麼會讓她短命呢?(Change predetermined karma)

這個網誌中的熱門文章

《玄一人生酬業》這個網誌中的熱門文章2024-0410

㊙️玄一門「無上道」 南無阿彌陀佛就是 《改變命運的鑰匙》 ①深信因果②懺悔業障③斷惡修善④積功累德。《玄一人生酬業》斷惡修善、提升境界 就是「人生的意義」。

善人視因果為朋友,智人視因果為龜鑒,愚人視因果為法官,惡人視因果為仇敵。《星雲大師 人間佛教語錄》

玄一:真有 鬼神 地獄 天堂 淨土!- Ghosts, gods, hell, heaven, pureland

【五戒十善消災難】世界災難的來源,皆因人人不守五戒、不修十善而成。因為眾生所造的業,世界才出現種種的災難。所謂「起惑造業受報」,是有連帶的關係。如果不起惑,就不會造業,也就不會受報。

㊙️【千金良方——德】古人認為,各種天災如瘟疫、洪水、地震等,都是上天對人類的懲罰和示警。如能懺悔、重德,就能躲過災難。以下是一則關於古人「重德避瘟疫」的小故事。

【無我則無痛,無惡則無苦】痛苦源於內心的惡...如果一個人的內心有痛苦,就說明這個人的內心一定有和這個痛苦相對應的惡存在。如果一個人的內心已經沒有任何惡,那麼這個人的心靈是根本不會感到痛苦的。

何謂冤親債主?- karmic creditors

【娑婆眾生 無不是業】念頭非常的多,這些念頭都是業,業就是行為,不只是身體動作行為,嘴巴所講的話是行為,起心動念也是行為。身體、言語等有形的行為都是出自無形的起心動念,身業、口業的行為叫做有表業,一般人看得到的;起心動念的意業叫做無表業,也是業。

【因果定律】善因善果 惡因惡果。【心中三毒】貪瞋癡。【十惡業】①身業:殺生 偷盜 邪淫。②口業:妄語 兩舌 惡口 綺語。③意業:貪婪 瞋恨 愚癡。(The Law of Karma)