現在災難為什麼這麼多?佛菩薩既然這麼多,災難為什麼這麼多?災難減輕很多了,大家想一想,佛菩薩這麼多,那大家造的業多不多、大不大?相信佛的話嗎?不信!如果佛菩薩再沒有住在這裡,那早就不曉得變怎麼樣了。(Why are there so many disasters?)

悟道法師:災難為什麼這麼多?

現在災難為什麼這麼多?佛菩薩既然這麼多,災難為什麼這麼多?

災難減輕很多了,大家想一想,佛菩薩這麼多,那大家造的業多不多、大不大?相信佛的話嗎?

不信!如果佛菩薩再沒有住在這裡,那早就不曉得變怎麼樣了。

這個災難只是個警惕,如果不回頭,那後面還有更大的災難,這不是危言聳聽,人造惡業製造出來的。

這次肺炎不是因為野生動物,殺生造成的嗎?

佛在《地藏菩薩本願經》,不是講得很清楚嗎?

「地藏菩薩若遇殺生者,說宿殃短命報」。得短命、多病,惡病、重病、傳染病,天災人禍,第一個因素殺生。

我就去觀察,我也世界走了一些國家,看一看,真的中國人造的殺業比外國人重,什麼都吃。

餐廳像動物園一樣,比動物園的動物還多,什麼野味,蝙蝠都在吃,亂吃,只要能動的都吃。所以過去有人講一句說,中國人什麼不吃,天上飛的飛機不吃,水裡游的輪船不會吃,地上跑的火車不會吃,其他統統可以吃的。

這個殺業多,殺業累積會造成瘟疫、刀兵劫。天災人禍,地震、水災、火災,什麼災都有,這佛在經上講的。古大德也講,「欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲」,你去聽聽每一天在屠宰場宰殺的。

過去,古時候宰殺動物,他還有個節制,現在沒有。

我小時候記得政府好像一個月禁屠一天,現在沒聽說了。

天天殺,殺的比過去不曉得多了多少倍,三餐吃肉,殺生吃肉。

我小時候過年過節才有肉吃,平常都是吃我母親醃的那些鹹冬瓜、鹹蘿蔔、豆豉。

飯都沒得吃,
哪有錢吃魚吃肉?

吃魚吃肉是要看節日的。所以小時候喜歡過年,因為過年就有這些吃,平常沒有。

所以過去殺生沒有現在這麼厲害,現在你看吃三餐還不夠,還要吃宵夜。

你看殺生吃肉,
造的業比過去多重!

這個怎麼會沒有果報?

還好有這些佛菩薩、羅漢在這裡,給我們消業障,不然就更嚴重。  

      節錄自:佛說仁王般若波羅蜜經(第三十一集)WD15-007-0031

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid021HbpbTKup9XmCEFKrEeau2X3uqw4mT799z6Ft3PrBmTwGKCJ1gLsVYkhHUPR5Npol&id=1847983087&mibextid=Nif5oz

現在災難為什麼這麼多 英文
(Why are there so many disasters?)
為什麼會有這麼多的災難呢?

這個網誌中的熱門文章

《玄一人生酬業》這個網誌中的熱門文章2024-0410

㊙️錢財超過福德,人就會生病! 切記~~

他叫囂著:「有本事你就讓老天報應我啊!」才一會,悲劇發生了

【業力是定時炸彈】 - Karma is a time bomb

《懺悔~是一輩子的功課⋯》(Repentance is a lifelong lesson)

人生是由誰決定的?按照佛教的說法,人生的主宰就是自己(The master of life is yourself),並不是別人來掌控的。其實,我們的人生之所以快樂,是由於過去做了善事;之所以痛苦,是因為往昔造了惡業。

人做的事情太絕了,死得就快 | 因果從來不會欺騙你(Karma will never deceive you)

科學家驚人發現:原來基因就是業力!

【萬事不順,是因為缺乏福報,鎮不住】當人現有的福分超過所能承受的福分時,一點小事也會鎮不住,也就是會產生抑鬱、自殺、憂愁、鬥諍、煩躁、悲傷、絕望、怨恨、指責等情緒。lack of blessings Everything goes wrong

這個網誌中的熱門文章

《玄一人生酬業》這個網誌中的熱門文章2024-0410

㊙️玄一門「無上道」 南無阿彌陀佛就是 《改變命運的鑰匙》 ①深信因果②懺悔業障③斷惡修善④積功累德。《玄一人生酬業》斷惡修善、提升境界 就是「人生的意義」。

善人視因果為朋友,智人視因果為龜鑒,愚人視因果為法官,惡人視因果為仇敵。《星雲大師 人間佛教語錄》

【五戒十善消災難】世界災難的來源,皆因人人不守五戒、不修十善而成。因為眾生所造的業,世界才出現種種的災難。所謂「起惑造業受報」,是有連帶的關係。如果不起惑,就不會造業,也就不會受報。

玄一:真有 鬼神 地獄 天堂 淨土!- Ghosts, gods, hell, heaven, pureland

㊙️【千金良方——德】古人認為,各種天災如瘟疫、洪水、地震等,都是上天對人類的懲罰和示警。如能懺悔、重德,就能躲過災難。以下是一則關於古人「重德避瘟疫」的小故事。

【無我則無痛,無惡則無苦】痛苦源於內心的惡...如果一個人的內心有痛苦,就說明這個人的內心一定有和這個痛苦相對應的惡存在。如果一個人的內心已經沒有任何惡,那麼這個人的心靈是根本不會感到痛苦的。

【勿介入他人的因果】「不要輕易渡他人,會背負他人因果」認識自己是一輩子的功課!不要剝奪他人在痛苦中受益的權利,就算你修行已經很高,也不要輕易渡他人。

何謂冤親債主?- karmic creditors

【娑婆眾生 無不是業】念頭非常的多,這些念頭都是業,業就是行為,不只是身體動作行為,嘴巴所講的話是行為,起心動念也是行為。身體、言語等有形的行為都是出自無形的起心動念,身業、口業的行為叫做有表業,一般人看得到的;起心動念的意業叫做無表業,也是業。