色字頭上一把刀【淫慾之劍斬殺凡夫,可不戒哉】男女色慾,本是凡夫眾生多生多劫的習性,若是誰個不犯色慾,可能早就超出六道輪迴了。佛經說:‘生死輪迴的根本,欲為第一。’

🔪色字頭上一把刀!
☀️【淫慾之劍斬殺凡夫,可不戒哉】☀️~廣化老和尚

「近年來,色情氾濫,青少年男女同胞,色情犯罪之事,時有所聞。倘苦有一天全島報紙,未見色情犯罪之新聞,那麼,這天將成為絕無僅有的「吉日」。

男女色慾,本是凡夫眾生多生多劫的習性,若是誰個不犯色慾,可能早就超出六道輪迴了。佛經說:‘生死輪迴的根本,欲為第一。’

旨哉言乎!

佛教將淫慾分為正淫與邪淫:

正淫指正式的夫婦,在家信徒不犯罪;

邪淫指男女野合,那是無論出家在家,皆不可犯,若是犯了,決受到最嚴厲的處罰。

儒道兩家的書中皆說:「萬惡淫為首」,可見淫慾是儒釋道三教皆懸為厲禁的。

現時一般青年男女,不知道淫慾過害,所以整天談情說愛,捻花惹草。

而電影、戲劇、文藝、歌曲等,又在表演愛情故事,播送艷曲情詞,推波助瀾,怎能怨青年男女沉迷慾海,不肯回頭呢!

倘若有人,能剴切的宣說耽荒色慾的禍害,讓青年男女知道了,無論如何,亦不敢再犯邪淫了。

🪷 【呂洞賓警世詩】

二八佳人體似酥,
腰間仗劍斬凡夫,
雖然不見人頭落,
暗裡摧人骨髓枯。

淫慾之劍斬殺凡夫,
究竟有多少呢?

《印光大師文鈔》說:
‘世間人民,十分之中,由色慾直接而死者,有其四分。間接而死者,亦有四分,以由色慾虧損,受別種感觸而死。

此諸死苦,無不推之於命,豈知貪色者之死,皆非其命,本乎命者,乃居心清貞,不貪慾事之人。

彼貪色者,皆自戕其生,何可謂之為命乎?

至若依命而生,命盡而死者,不過一二分耳。’

由此可知天下多半是犯淫慾而枉死的人。

🌿淫慾是一切犯罪的根源:

🔸【第一】、犯淫易遭殺身之禍,姦淫有夫之婦,多被其本夫捉姦打殺,若姦淫處女、寡婦或淫女,亦多被情敵拈酸吃醋而殺害,試調查殺人案件,大多數與淫慾有關——「十場命案九場奸」,故曰「淫遭殺」。

🔸【第二】、男女淫樂,必須花費金錢,而錢財有限,欲壑無底,故好淫之人,必犯偷盜劫財以及詐騙等罪。

🔸【第三】、淫慾過度,身體虧損,於是飲酒食肉滋補,乃及服毒提神等等。一犯上淫,而殺盜服毒眾罪皆犯。

故佛說:‘雖淫慾而生,不如貞節而死。’

以因果報應來說,
犯淫的惡報最重,

關聖帝君《覺世真經》:

男盜女淫,近報在身,遠在兒孫。

神明鑒察,毫髮不紊。

善惡兩途,禍福攸分。

行善福報,作惡禍臨。

有人和人通姦,
以為行蹤秘密,
無人知道。
《聊齋誌異》說:

人知之,損汝德;

人不知,損汝壽。

這損壽一事,便是
「神明鑒察,毫髮不紊」的明證。

試看紂王及陳後主等
「拔山蓋世之才,
遭此亡身喪國」;

司馬相如與柳耆卿等
「錦心繡口之士,
因茲敗節墮名」

古今這許多犯淫的英雄文士,誰能逃出因果惡報?

噫,可不戒哉!」

~廣化老和尚
       
「戒為無上菩提本,
長養一切諸善根。」
——《華嚴經》

【五戒】: 不殺生,不偷盜,不邪婬,不妄語,不飲酒。

「十種的善業,即不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不兩舌、不惡口、不綺語、不貪、不瞋、不痴。」

(《佛學常見辭彙》)
 
◎        ◎        ◎       ◎        ◎

🪷「若有眾生。多於婬欲。常念恭敬觀世音菩薩。便得離欲。」——《妙法蓮華經觀世音菩薩普門品》

南無阿彌陀佛 Namo Amituofo 108x

南無觀世音菩薩 Namo Guan Shi Yin Pusa 108x

嗡嘛呢吧美吽 Om Mani Padme Hum 108x

願一切眾生不為情愛色慾所困而痛苦。

請常念常憶 南無觀世音菩薩
Please Recite Namo Guan Shi Yin Pusa (silent within your heart or out loud) and Miss/Thinking of Namo Guan Shi Yin Pusa Often.

請繼續像 觀世音菩薩一樣﹐ 對所有一切法界的眾生 慈悲。
Please be like Guan Shi Yin Pusa, spread Compassion and Loving Kindness to all sentient beings.

🙏天災人禍時有耳聞,不管您在世界哪個角落,請大家時時於身、口、意中具足慈悲,靜心憶佛念佛,戒殺、吃素、護生和放生,隨喜善行,讓我們共同祝禱,世界和平安樂,風調雨順,災難泯除,戰爭止息,並願一切眾生福慧增長,斷惡修善,早證菩提!

*文章/圖:轉載

管理員 admin G
合十_/_

https://www.facebook.com/100017025305917/posts/pfbid02cLpBsL9cyqN85Xk2jxyo6FmDYB4gZMG5yazWUnE9B6s3NNTFFiMDYfwbqguVcmeCl/?mibextid=Nif5oz

標籤:

財色名食睡地獄五條根, 

這個網誌中的熱門文章

㊙️【三界六道及六道輪回的真相揭秘】《圓覺經》雲:“三界輪回淫為本,六道往返愛為基。” 淫欲是生死的根本,是輪回的原動力,是障礙佛道的病本,眾生在六道輪回,根本的原動力就是情欲所牽纏,眾生要上升與墮落,都被情欲所束縛而不得自在

㊙️在我們看來,人跑來跑去,好象沒有規則,其實是有規則的。有的人說,你某一年驛馬星動。什麼是驛馬星?就是磁場運行到這一年就叫你動,不動也不行;可能是陰錯陽差、可能是鬼使神差,就是叫你動。有的人說,你某一年紅鸞星動,那可能會在沒有明顯徵兆的情況下,一下子突然就結婚了。(destiny)

【祈求觀世音菩薩加持 觀音救了我母親】當晚,母親夢見觀音菩薩召喚她一起坐下,並給她一杯綠水喝下。第二天,母親的病情減輕了一半,幾天後竟然痊癒了。多年的頑疾從此不再復發。劉山英更加相信觀音菩薩的加持和靈感,並且更加虔誠地誦經。(Namo Guanyin Bodhisattva)

【不能不信的因果】Cause and effect cannot be disbelieved

㊙️【吃得苦中苦,方為人上人】◎福盡而死是真理,故當惜福少享福。◎不但自己惜福,還要教育子女、學生惜福,為他們而惜福。◎人的福報有限,能節約不貪著,就可以延壽,如果過分奢侈,福報享盡了必定福盡而死。(become a master)

㊙️【唯有修行認識因果才能解脫輪回】很多人認為死了就沒了, 其實死才是剛剛開始, 肉身沒了靈魂不死不滅! 死後根據生前的所作所為, 由業力牽引發配到, 六道中的一個道, 這就是六道輪回。

【利令智昏,利就是錢】人就是很迷惑顛倒,不知道因果的可怕。實際上他也沒有真正認識錢,他要是真正認識了,他就不爭了,他就放下了。想一想,錢這個東西多麼可怕,它可以殺害到你的生命,也可以毀壞你的法身慧命。(No real understanding of money)

《戒邪淫大全》萬惡淫為首,死路不可走(dead end)

【近朱則赤,近墨則黑】《弟子規》講:「能親仁,無限好,德日進,過日少;不親仁,無限害,小人進,百事壞」。選擇善知識做老師,親近善友,我們的道業才能不斷增長。(lives with cripples learns to limp)

【因果律前人人平等】這個因果律,它是在宇宙間自然的規律,不是誰定的,不是教條式宗教,誰規定這個,沒有規定這個就沒罪。有沒有定,你只要犯了那個,就有業報,這個叫因果律。(law of cause and effect)

這個網誌中的熱門文章

《玄一人生酬業》這個網誌中的熱門文章2024-0410

㊙️玄一門「無上道」 南無阿彌陀佛就是 《改變命運的鑰匙》 ①深信因果②懺悔業障③斷惡修善④積功累德。《玄一人生酬業》斷惡修善、提升境界 就是「人生的意義」。

玄一:真有 鬼神 地獄 天堂 淨土!- Ghosts, gods, hell, heaven, pureland

善人視因果為朋友,智人視因果為龜鑒,愚人視因果為法官,惡人視因果為仇敵。《星雲大師 人間佛教語錄》

【五戒十善消災難】世界災難的來源,皆因人人不守五戒、不修十善而成。因為眾生所造的業,世界才出現種種的災難。所謂「起惑造業受報」,是有連帶的關係。如果不起惑,就不會造業,也就不會受報。

㊙️【千金良方——德】古人認為,各種天災如瘟疫、洪水、地震等,都是上天對人類的懲罰和示警。如能懺悔、重德,就能躲過災難。以下是一則關於古人「重德避瘟疫」的小故事。

越殺生越窮,兩次死裡逃生,上帝留下我的性命原來是為了~~(Escape from death)

【愛得死去活來的,往往是前世的「冤親債主」】- Karmic credit

【一個釣了五十年魚的人,遭遇的罕見怪病】

【無我則無痛,無惡則無苦】痛苦源於內心的惡...如果一個人的內心有痛苦,就說明這個人的內心一定有和這個痛苦相對應的惡存在。如果一個人的內心已經沒有任何惡,那麼這個人的心靈是根本不會感到痛苦的。