࿐請走「冤親債主」的簡便方法,修行人一定要知道!࿐

࿐請走「冤親債主」的簡便方法,修行人一定要知道!࿐

我們學佛人都知道,有病有災時,很多情況都與「冤親債主」有關。

他們在暗中障礙我們,讓我們諸事不順,而我們由於不知道其中的前因後果,只能束手無策,「坐以待斃」。

「冤親債主」#是我們累世身口意上有意或無意傷害的其他眾生。

如殺生、與他人吵架等,甚至由於我們有不善的念頭,對其他眾生的傷害。

「冤親債主」#和我們一樣,#是六道的眾生。

大家都知道,我們平時如果與人吵架,有時可能也就一句話,大家都長時間互相不理會對方。

有些人還因為別人傷害自己,想盡辦法想去報復人家。

這些「冤親債主」和我們人是一樣的,他們有的報復心也很強,不肯原諒我們,他們隱藏在我們身邊,等機會來了就會報復我們,所以我們會生病,會破財等。

但我們想想,如果我們與人結仇了,我們想讓對方原諒,會使用什麼方法呢?強制壓制對方原諒?當然不可能,所以如果我們心態是抱著要趕走冤親債主的想法,也是不行的。

我們如果要讓別人原諒,肯定先要向對方真誠認錯,讓對方原諒,甚至有時還要送點小東西討好人家,讓他對我們產生好感。

其實如何請走「冤親債主」,方法和道理是相同的。

雖然不知道無始劫以來,我們犯過哪些具體的過錯,但我們都要真誠懺悔,佛教懺悔偈就很適用:

往昔所造諸惡業,
皆由無始貪嗔痴。
從身語意之所生,
一切我今皆懺悔。

大家有空時可以多念這個偈語,平時要將自己做善事的功德回向給他們,這些善事包括:超度、放生、供齋、念佛誦經、供養三寶等等都可以。

#只要我們去做,#並且正確回向了,#這些「冤親債主」#也一定能得到功德。

他們也是六道眾生,習氣和我們人一樣,他們得到好處了,就有可能原諒我們。

回向時也要希望他們早日蒙佛得度,早生極樂,這點也很重要,如果他們成佛了,他們當然不會再追究我們了。

所以呢,我們平時不要對冤親債主有任何仇恨心理,我們對他們要心生慚愧,然後以大悲心多為他們做點善事,希望他們也能早日成佛。

「冤親債主」#趕是很難趕走的,#要用慈悲心去感化他們,#這樣才能解冤結。

— 永興古寺

地藏王菩薩

https://www.facebook.com/groups/4543464719108333/permalink/6442551725866280/?mibextid=Nif5oz

這個網誌中的熱門文章

淨空老法師:我們來這世間是為什麼?我們人生在這個世間目的何在?來這一趟是為什麼的?佛在經上告訴我們,業力主宰的,你不能不來。過去世造的有業,叫「人生酬業」。

何謂冤親債主?- karmic creditors

《戒邪淫大全》萬惡淫為首,死路不可走(dead end)

【疾病是清除自己諸惡作的掃帚】疾病的另一面就是,它代表著惡業在不同程度上減輕乃至了結。(Disease eliminates karma)

㊙️所有的法會最大的受益者是活人,不是亡靈不能弄錯方向!拜梁皇寶懺是度你內在的貪;貪就是業障,強烈的貪就是重業;瞋就是業障,強烈的瞋恨心;就叫做業障深重。輕微的無明叫做業,重度的無明叫做業障深重!(Emperor Liang Jeweled Repentance)

來稿:【父母不斷堅持做這兩件事,奇蹟發生了:學渣兒子竟考上了重點大學】(A miracle happened)

【因果故事】家族短命詛咒代代相傳! 在她上公車那一刻,謎底開始揭曉.....(family short life curse)

為什麼要學佛?就是要洗乾淨惡的業力,把垃圾處理掉,從此不讓惡業再污染、傷害這個「我」,這是對自己最負責的環保事業。城市、街道、房屋等無人清理,就會髒亂惡臭狀況不斷;「我」的心不去清理,堆滿了垃圾,身體、情緒等方方面面都會出問題。(The most responsible environmental protection undertaking)

這個網誌中的熱門文章

《玄一人生酬業》這個網誌中的熱門文章2024-0410

㊙️玄一門「無上道」 南無阿彌陀佛就是 《改變命運的鑰匙》 ①深信因果②懺悔業障③斷惡修善④積功累德。《玄一人生酬業》斷惡修善、提升境界 就是「人生的意義」。

玄一:真有 鬼神 地獄 天堂 淨土!- Ghosts, gods, hell, heaven, pureland

善人視因果為朋友,智人視因果為龜鑒,愚人視因果為法官,惡人視因果為仇敵。《星雲大師 人間佛教語錄》

淨空老法師:我們來這世間是為什麼?我們人生在這個世間目的何在?來這一趟是為什麼的?佛在經上告訴我們,業力主宰的,你不能不來。過去世造的有業,叫「人生酬業」。

【五戒十善消災難】世界災難的來源,皆因人人不守五戒、不修十善而成。因為眾生所造的業,世界才出現種種的災難。所謂「起惑造業受報」,是有連帶的關係。如果不起惑,就不會造業,也就不會受報。

【愛得死去活來的,往往是前世的「冤親債主」】- Karmic credit

何謂冤親債主?- karmic creditors

㊙️【千金良方——德】古人認為,各種天災如瘟疫、洪水、地震等,都是上天對人類的懲罰和示警。如能懺悔、重德,就能躲過災難。以下是一則關於古人「重德避瘟疫」的小故事。

越殺生越窮,兩次死裡逃生,上帝留下我的性命原來是為了~~(Escape from death)